Comment les manger
Avec vos plats préférés
On les consomme crues! Ce qui garde leurs propriétés nutritives intactes.
Pour les micro-pousses on mange la tige et les feuilles mais pas les racines, contrairement aux germinations, ou là, on mange le tout. Elles peuvent être placées sur un aliment chaud, comme une omelette après la cuisson mais on ne les cuit jamais. Par exemple, la pousse de radis est excellente sur les viandes, les poissons, les légumes ou les pizzas.
Elles sont succulentes dans les salades, dans un sandwich, avec des sushis, dans un hamburger, comme collation, avec des œufs, dans un smoothie ou sur des pâtes, avec des fruits de mer, très bonnes aussi avec des betteraves. Sur nos pizzas, on se crée un mets super vitaminé!
On peut faire des jus avec les pousses et les broyés pour les ajouter aux vinaigrettes.
Une fois que vous aurez goûté aux micro-pousses et que vous commencerez à sentir leurs bienfaits sur votre énergie et votre santé en général, votre imagination sera la seule chose qui vous limitera.


Comment les conserver
Elles peuvent se conserver entre 7 et 10 jours, préférablement dans un contenant hermétique avec un essuie-tout à l’intérieur pour absorber l’humidité. Une fois que vous avez pris votre portion désirée, il en conseillé de remettre les pousses au réfrigérateur le plutôt possible pour conserver leur fraicheur.